Всеукраинское КИНОЛОГИЧЕСКОЕ объединение
Federation of cynology for europe

Кодекс этики

Всеукраинского кинологического объединения

Все владельцы, зарегистрированные во Всеукраинском кинологическом объединении, принимают его юрисдикцию и обязуются соблюдать Кодекс Этики:

1. Владельцы не должны допускать безнадзорное поведение своих или чужих собак, которые могут осознанно или не осознанно причинить вред себе и окружающим.

2. Владельцы должны следить, чтобы их собаки, находящиеся вне дома, носили ошейники с адресами или имели чип или клеймо.

3. Владельцы обязаны сами следить за чистотой места, где находятся или содержатся их собаки. В том числе общественные места и места проведения выставок и соревнований.

4. Владельцы обязаны должным образом обеспечивать своей собаке надлежащий уход, заботу, придерживаться правильного рациона в кормлении и своевременного выгула животного. Посещать ветеринарного врача, для регулярной вакцинации, дегильмитизации, уходом за зубами и общим состоянием животного.

Если ветеринарным хирургом была выполнена операция по изменению естественного экстерьера любой из их собак, то данная собака не имеет право принимать участия в экстерьерных выставках, за исключением экстренных ситуаций в который операция была необходима для спасения жизни и здоровья животного.

Ветеринарный хирург, обязан выдать соответствующий документ о проведении данной операции.

5. Заводчики не дают согласия на получение пометов способами, причиняющими вред суке или породе.

6. Заводчики дают согласие на продажу собак владельцам, будучи уверенными в том, что его собака в новом доме будет счастлива и здорова. Заводчик всегда придет на помощь по переустройству собаки, если у первоначального владельца изменились условия содержания или обстоятельства жизни.

7. Заводчики должны обеспечивать новых владельцев необходимыми рекомендациями по размещению собаки в новом доме, ее кормлению и выращиванию. А также ответственности владельца за ее жизнь и судьбу.

8. Владельцы не должны сознательно искажать характеристики породы, давать заведомо ложные сведения в рекламных публикациях или вводить людей в заблуждение относительно качества собаки.

9. Заводчик дает гарантии, что владельцы будут обеспечены всеми положенными документами организации при продаже или передаче собаки.

.